L'erbavoglio: passeggiata didattica con degustazione di prodotti tipici nella Valle Staffora

Dove: Lombardia / Pavia

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

L'erbavoglio: passeggiata didattica con degustazione di prodotti tipici nella Valle Staffora

Domenica 9 aprile 2017, "L'erbavoglio" - Passeggiata didattica sulle erbe commestibili selvatiche d’Oltrepò con degustazione ed istruzioni di cucina in provincia di Pavia.

L’Erba-Voglio non esiste nemmeno nel giardino del re….Eppure con circa quaranta specie presenti, il territorio dell’Oltrepò Pavese è uno dei più ricchi di erbe selvatiche commestibiliQuest’abbondanza trova riscontro in numerose ricette locali della tradizione contadina, la cui origine risale già alle prime civiltà mediterranee e che, attraverso la storia degli orti botanici, sono giunte fino a noi. 

Dopo anni di oblio a favore della cultura del supermercato, esse vengono ora riscoperte ed apprezzate per il loro valore nutritivo e salutistico. Per celebrare questa ricchezza, l’Associazione Ricreativa Culturale Calyx, in collaborazione all’Agriturismo Chiericoni di Rivanazzano, ha organizzato per domenica 9 Aprile 2017 un pomeriggio durante il quale sarà possibile gustare ed imparare a raccogliere e cucinare le erbe locali commestibili reperibili in natura.

IL PROGRAMMA:... leggi tutto»

Il ritrovo è previsto per le ore 14.30 presso l’Agriturismo Chiericoni di Rivanazzano, dal quale, lasciate le auto, si partirà per una passeggiata didattica della durate di circa 2 ore, immersi nel dolce paesaggio delle prime pendici collinari della Valle Staffora. Due esperti naturalisti vi guideranno lungo un facile percorso campestre, durante il quale verranno illustrate le tecniche di ricerca e raccolta nonché le caratteristiche delle varie erbe selvatiche commestibili presenti sul postoTornati all’Agriturismo Chiericoni si degusteranno piatti della tradizione oltrepadana elaborati con le erbe selvatiche viste durante il percorso. Al termine della degustazione, lo chef dell’Agriturismo illustrerà la preparazione in cucina dei piatti presentati, consegnando a tutti i partecipanti un ricettario personalizzato a ricordo dell’evento.

Le attività avranno termine verso le ore 18.00.

Si raccomandano calzature comode ed un abbigliamento adatto ad un’escursione campestre. 

Prenotazione richiesta possibilmente entro sabato 8 aprile 

L’evento sarà rinviato solo in caso di forte maltempo

Ritrovo: ore 14.30 presso Agriturismo Chiericoni-Rivanazzano Terme (Pv) Strada Boggione

Per informazioni e prenotazioni:

e-mail: calyxturismo@gmail.com

tel. 349- 5567762 (Andrea )

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

L'erbavoglio: passeggiata didattica con degustazione di prodotti tipici nella Valle Staffora

Coordinate dell'evento

Titolo: L'erbavoglio: passeggiata didattica con degustazione di prodotti tipici nella Valle Staffora

Luogo: Agriturismo Chiericoni di Rivanazzano - Pavia

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: Calyx






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store