Mercoledì 19 agosto 2015 il PromoTruck del BuonPescato Cilentano aprirà le porte al pubblico di Casal Velino alle ore 18,30 con la distribuzione di materiali informativi e attività di animazione. Partito lo scorso 31 luglio da Agropoli, prosegue fino al 5 settembre il Tour del BuonPescato Cilentano realizzato dal GAC Costa del Cilento, presieduto dal Sindaco di Castellabate (Ente Capofila), Costabile Spinelli.
Alle ore 19,00 Legambiente Campania farà scoprire a bambini e famiglie la biodiversità del mare del Cilento in un’attività didattica e alle ore 22,00 Slow Food Campania - Condotta Gelbison, darà vita a un Teatro del Gusto realizzato dall’Osteria “Le tre sorelle” di Casal Velino (segnalato dalla Guida Osterie d’Italia – Slow Food Editore) in cui sarà preparata una Zuppetta antica di polpette di alici alla quale sarà abbinato in degustazione un vino della cantina “Botti” di Agropoli. Nelle due giornate saranno anche presenti produttori dei Presìdi Slow Food dell’Oliva salella ammaccata del Cilento e del Cacioricotta cilentano.
Giovedì 20 agosto le attività a Casal Velino ripartiranno alle ore 18,30 con la distribuzione di materiali informativi. Alle ore 21,00 Legambiente Campania farà scoprire a bambini e famiglie la biodiversità del mare del Cilento in un’attività didattica e alle ore 22,00 avrà luogo il Laboratorio del Mare in cui Roberto Penza, pescatore e ricercatore, intervistato da Pasquale Colella (Legambiente Castellabate) e Pino Schiavo (Slow Food Gelbison) racconterà la sua storia preparando la salagione delle alici.... leggi tutto»
Inoltre, nell’ambito del Festival “Le vie del Mare”, nella serata di giovedì 20 agosto il Gac Costa del Cilento porta a Casal Velino il musical “Il Re Leone” a cura dell’Associazione “La meglio gioventù”.
La Rotta del BuonPescato Cilentano è un progetto posto tra le finalità del PSL del GAC “Costa del Cilento”, finanziato con fondi FEP Campania 2007-2013 e attuato da una RTI composta da Studio Nouvelle, Legambiente Campania e Slow Food Campania.
Al progetto sono collegati anche due concorsi: uno dal titolo “Un selfie con Sugherello” in cui i visitatori del Tour potranno farsi scattare foto ricordo con la mascotte e partecipare all’estrazione finale di un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food; l’altro, dal titolo “Cilento d’autore”, realizzato sulla pagina Facebook del Gruppo di Azione Costiera Costa del Cilento in cui potranno essere caricate foto di #piattidautore (ovvero ricette preparate con eccellenze ittiche e agroalimentari del Cilento) e #costadautore (ovvero elementi della biodiversità del mare e dell’entroterra cilentano): chi otterrà più “like” riceverà in premio anche in questo caso un paniere di prodotti cilentani selezionato da Slow Food.