Imperdibile incontro di approfondimento sul tema: "Il colore dei profumi nel vino". Appuntamento per sabato 4 giugno 2016, dalle 11.00 alle 13.00, a Frascati, in provincia di Roma, nella bottaia della Cantina De Sanctis.
Questa è la prima di una serie di appuntamenti per parlare dell'olfatto e della percezione degli odori e degli aromi nel vino e non solo.
Ognuno di noi possiede quelle capacità indispensabili per poter valutare la qualità di un vino: i sensi.
Una delle cose che più ci affascina nel mondo del vino è l’abilità degli esperti di individuare i profumi e l’abilità nel descrivere i riconoscimenti olfattivi.
Il riconoscimento consapevole del gusto, nell’analisi di un vino, avviene prestando attenzione agli stimoli, non solo gustativi, ma anche visivi, olfattivi, tattili... persino uditivi!
Ma abbiamo idea di quali sono le nostre capacità, i limiti, i condizionamenti?... leggi tutto»
Fin dove possiamo arrivare con l’esercizio o con l’esperienza?
Ecco i temi affrontati, durante l'incontro, tenuto dalla Dott.ssa Valeria Giannini.
Al termine della presentazione, seguirà la degustazione di 4 vini.
Il costo dell'evento è di 20 Euro.
Su richiesta, si rilascia attestato di partecipazione.
Prenotazione obbligatoria:
366 4484776
valeria.giannini@gmail.com