I Giganti di Langa

Questo evento è collegato alla zona di produzione DOC Langhe

Dove: Veneto / Padova

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

I Giganti di Langa

Organizzata dall'Associazione Arte&Vino presso il Centro Congressi dell'Abbazia di Praglia a Teolo, appena fuori Padova, si svolgerà domenica 19 novembre 2017 la seconda edizione de I Giganti di Langa, una manifestazione interamente dedicata alle Langhe nel cuore del Veneto.

Il programma avrà inizio alle 11.00 con il convegno sulla comunicazione del vino “Il successo di un vino: questione di qualità, di territorio o di comunicazione?” organizzato in collaborazione con la delegazione Triveneto di FERPI Federazione Relazioni Pubbliche Italiana, nel quale interverranno produttori vitivinicoli ed esperti di comunicazione per un dibattito sull’importanza di comunicare il vino e il territorio in modo efficace. La giornata continuerà alle 12.00 con il workshop "Il Barbaresco: Orizzontale annata 2014" con la degustazione di sei etichette guidata da Ottavio Venditto, Miglior Sommelier d'Italia 2014.

Dopo pranzo, alle 15.00 si svolgerà la Caccia simulata al tartufo per vivere l'esperienza della caccia simulata al pregiato fungo accompagnati dal Presidente Trifulau Colline di Langa Piercarlo Vacchina e da abilissimi cani ricercatori di tartufo all'interno dello storico e suggestivo giardino dell'Abbazia di Praglia. Alle 16.30 la Master Class "I cru di Barolo” nella quale si degusteranno sette pregiate etichette guidati dal Maestro Sommelier Roberto Gardini, docente ALMA e wine consultant di fama internazionale.

Un lungo banco d'assaggio funzionerà dalle ore 11.30 alle ore 19.30 per degustare le migliori produzioni di Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera, Roero assieme a rappresentativi vini bianchi del territorio: dalle grandi firme di riferimento a interessanti produttori emergenti. Ad accompagnare i vini assaggi di prodotti gastronomici proposti da artigiani locali.... leggi tutto»

Protagoniste della giornata una selezione di etichette di qualificate aziende delle Langhe: Palladino, Fratelli Serio e Battista Borgogno, Poderi Colla, Rizzi, Fabrizio Ressia, Massimo Rivetti, Ca' Richeta, Pietro Rinaldi, Francesco Sobrero, Elvio Cogno, Giacomo Fenocchio, Albino Rocca, Ca' del Baio, Bovio, Pira Luigi, Monchiero Carbone, Fratelli Aimasso, Azienda Vitivinicola Tranchero Osvaldo, F.lli Casetta S.a.s. di Casetta Ernesto & C., Prunotto, Cantina del Nebbiolo, Marchesi di Barolo, Giuspeppe Fassino, Castello di Neive, Ciabot e Berton, Punset, Adriano Marco e Vittorio, Bruno Giacosa, Cavallotto, Michele Chiarlo.

IL PROGRAMMA IN DETTAGLIO

Ore 11.00 - Convegno “Il successo di un vino: questione di qualità, di territorio o di comunicazione?”
in collaborazione con la Delegazione Triveneto di FERPI Federazione Relazioni Pubbliche Italiana
Il vino è un’eccellenza italiana riconosciuta in tutto il mondo. È un prodotto della terra e del territorio che sapienti mani trasformano in un’esperienza unica per chi lo assaggia. Quanto è importante “il vestito” che indossa per diventare esperienza? Quanto influiscono territorio e comunicazione sul valore percepito di un vino?

Intervengono:
- Jole Dellapiana, Azienda Vitivinicola Rizzi – Treiso (CN)
- Irene Graziotto, comunicatrice specializzata nel settore vino
- Nadia Pasqual, esperta di relazioni pubbliche, socia FERPI
- Michele Rematelli, direttore creativo Tessari Associati
- Franco Zanovello, viticoltore, presidente Strada del vino dei Colli Euganei

Conduce Mariapaola La Caria, esperta di relazioni pubbliche, socia FERPI

[INGRESSO LIBERO]

Ore 11.30 - ore 19.30: Banco d'assaggio
Degustazione delle migliori produzioni di Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera, Roero assieme a rappresentativi vini bianchi del territorio: dalle grandi firme di riferimento a interessanti produttori emergenti. Ad accompagnare i vini assaggi di prodotti gastronomici proposti da artigiani locali.

Ore 12.00 – Workshop "Il Barbaresco: Orizzontale annata 2014" a cura di Ottavio Venditto, Miglior Sommelier d'Italia 2014.

Vini in degustazione :
- Barbaresco Pajorè DOCG Az. Vit. Rizzi 2014
- Barbaresco DOCG Produttori del Barbresco 2014
- Barbaresco DOCG Az. Agr. Fenocchio Renato 2014
- Barbaresco Canova DOCG Az. Agr. Fabrizio Ressia 2014
- Barbaresco Serraboella DOCG Az. Agr. Rivetti Massimo 2014
- Barbaresco DOCG Albino Rocca 2014

Al termine verrà servita una tartare di carne in abbinamento.

[ Biglietto su prenotazione: 35 euro comprensivo di ingresso alla manifestazione ]

Ore 15.00 – Caccia simulata al tartufo.
Solo su prenotazione e a numero chiuso. Contributo per la partecipazione € 5.

Accompagnati dal Presidente Trifulau Colline di Langa Piercarlo Vacchina e da abilissimi cani ricercatori di tartufo si vivrà all'interno dello storico e suggestivo giardino dell'Abbazia di Praglia l'esperienza della caccia simulata al pregiato fungo.

Ore 16.30 – Master Class "I cru di Barolo"
Relatore: il Maestro Sommelier, docente ALMA e Wine Consultant Roberto Gardini.

Vini in degustazione :
- Barolo Parafada Az. Vin. Palladino 2013
- Barolo Bussia Dardi Le Rose Poderi Colla 2013
- Barolo Ciabot Tanasio Sobrero Francesco 2013
- Barolo Monvigliero Pietro Rinaldi 2013
- Barolo Cascina Nuova Elvio Cogno 2013
- Barolo Bussia Riserva Giacosa Fratelli 2012
- Barolo Cannubi Serio e Battista Borgogno 2011

Al termine verrà servita una selezione di formaggi piemontesi.

[ Biglietto su prenotazione: 40 euro comprensivo di ingresso alla manifestazione ]

BIGLIETTI:
Biglietto d'ingresso al banco d'assaggio con degustazioni libere (esclusi i laboratori):
- Intero : 18 euro
- Ridotto : 15 euro per i soci Ais, Fis, Fisar e Onav
- Ridotto speciale soci Arte&Vino e FERPI : 13 euro

BIGLIETTO SCONTATO € 12 IN PREVENDITA ONLINE FINO AL 12/11/2017

Biglietto per il laboratorio “Il Barbaresco: Orizzontale annata 2014”: 35 euro
Biglietto per la master class “I Cru di Barolo”: 40 euro
Entrambi i biglietti sono comprensivi di ingresso alla manifestazione.

Modalità di pagamento :
- Acquisto online : https://goo.gl/8ySF6m
- A mezzo bonifico bancario* intestato a: Associazione Culturale Arte&Vino
Iban IT07Y0533636340000046692751 – Banca Popolare Friuladria
Causale: Master class / Laboratorio (specificare quale) - 19/11/2017
*In caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per richiedere conferma della disponibilità di posti all'indirizzo: segreteria.artevino@gmail.com

Sede evento: Centro Congressi Abbazia di Praglia - via Abbazia di Praglia, 16 - Teolo (PD)

Informazioni:
Associazione Arte & Vino
Email: segreteria.artevino@gmail.com
Tel. 392 755.92.06 – 391 346.51.87

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

I Giganti di Langa

Coordinate dell'evento

Titolo: I Giganti di Langa

Luogo: Abbazia di Praglia - Teolo (PD) - Via Abbazia di Praglia, 16, Teolo (PD)

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: Associazione Arte&Vino

Per approfondire sul web: http://www.associazionearte-vino.it...

Per approfondire sui social : https://www.facebook.com/associazio...






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store