1 IL CONGRESSO DI ALTA CUCINA: CHEF IN CONCERTO
L’obiettivo è di creare una cucina in grado di mantenere il piacere della tavola, ma attenta anche alla salute del consumatore. Il percorso, volutamente iniziato nel 2011 in vista di EXPO 2015, si è evoluto e quest’anno nel congresso 2014 si tratterà esclusivamente il “cucinare senza...” proponendo:
La cucina del Senza:
“senza… grassi, senza… sale e dessert senza… zucchero”
con il Patrocinio del Ministero della Salute
Ogni chef sul palco, in qualità di relatore, presenta la realizzazione di due piatti uno senza sale e uno senza grassi, perfettamente ripetibili, mentre i Maestri Pasticceri due dessert senza zucchero.
Il Ministero della Salute ha concesso a Gusto in Scena il suo patrocinio, evidenziando nella sua formulazione descrittiva quanto segue: si comunica la concessione del patrocinio del Ministero della Salute all’ “Anteprima Expo - Cucinare senza...grassi, senza... sale e dessert senza...zucchero".
2- I MAGNIFICI VINI: VINI DI MARE, MONTAGNA PIANURA E COLLINA.
La selezione, effettuata secondo criteri qualitativi e storico culturali, propone cantine “cult” italiane e straniere, oltre a valorizzare aree poco conosciute del territorio e nuovi produttori. Le cantine sono caratterizzate dalla distinzione tutelata da un brevetto europeo in: vini di mare, montagna, pianura, collina.
3- SEDUZIONI DI GOLA: LE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA
La selezione si basa sugli stessi criteri dei Magnifici Vini e propone eccellenze gastronomiche italiane e internazionali. Particolare attenzione è riservata a presentare e valorizzare i prodotti della dieta mediterranea.
FUORI DI GUSTO, 15-16-17 E 18 MARZO 2014 NEL CUORE DI VENEZIA
Fuori di Gusto completa Gusto in Scena; Venezia, dalla mattina alla notte, diventa capitale dell’enogastronomia italiana. Nel 2013, 18 ristoranti e osterie hanno proposto la loro cucina veneziana mentre 5 grandi alberghi (Danieli, Europa Regina, Gritti, Londra Palace e Metropole) hanno realizzato cene a 4 mani con il loro executive-chef e colleghi internazionali o chef relatori al congresso. Hanno dato così vita a 70 cene con menù speciali Gusto in Scena.