In questa nuova edizione, operatori e appassionati, avranno più tempo per potersi incontrare, confrontare e per poter degustare le creazioni dei birrifici presenti, oltre 60.
Inaugurazione venerdì 8 aprile alle 18, con i birrifici made in italy, pietre miliari della kermesse come il Jeb di Trivero (Biella), Montegioco, Brasseria Alpina, Croce di Malto, La Buttiga e Retorto; non mancheranno le novità, come il Birrificio di Cagliari, il milanese Hibu e il pluripremiato Elvo con le sue birre in stile tedesco.
Da venerdì 15 a domenica 17 aprile, invece, sarà la volta dei birrifici che giocano in casa, i birrifici triveneti: ai fedelissimi Benaco 70, Camerini, Zahre, Bradipongo, Acelum si uniranno nomi nuovi come Brew Gruff, Borderline, Birrificio del Doge e Santjago.
Dal 22 al 25 aprile, lo spazio sarà dedicato ai birrifici d'Europa con una "quattro giorni" particolarmente ricca: si va dalla tradizione belga con marchi rinomati come Lupulus, Caulier, La Roche e De Ranke, a quella tedesca, con Kitzmann e Schonramer, a quella spagnola, americana e ceca con la “chicca” della Zelené, la birra verde di Malastrana a cui la clorofilla conferisce il caratteristico colore. Anche qui non mancano le novità: fanno, infatti, il loro ingresso, il celebre birrificio scozzese Brewdog, un vero e proprio pezzo di storia del panorama birrario britannico e l’austriaco Bevog; debuttano, poi, la Francia e l’Irlanda con la Brasserie Alphand e Durgarvan.
La quinta edizione vede poi crescere lo spazio dedicato alle mostre, che salgono a tre: il primo weekend sarà dedicato a boccali in ceramica e alle insegne pubblicitarie, il secondo a boccali e bicchieri in vetro, e l’ultimo ai gadget della birra.
Naturalmente, non mancheranno le gastronomie, con specialità culinarie da tutta Italia e oltre, e ci sarà, inoltre, la possibilità di farsi raccontare, direttamente dal cuoco, tutti i segreti della fiorentina.
Da non dimenticare, infine, una delle novità di quest'anno, lo spazio pub gestito dal celebre "Drunken Duck" di Quinto Vicentino, che offrirà una vasta e rinomata selezione dalla proprie spine.
Il tutto sarà arricchito, come di consueto, da spettacoli a sorpresa, nonché dal consueto bicchiere omaggio per i primi mille visitatori di ogni venerdì.
Chi arrivasse tardi, ma volesse bere nel vetro, non resterà comunque a bocca asciutta: è, infatti, sempre possibile ritirare il boccale su cauzione, per poi decidere se tenerlo come ricordo, come utile strumento per il weekend successivo, o restituirlo.
A garanzia di poter degustare il tutto, in tranquillità e senza carenza di spazi, ci sarà la tensostruttura di 400 metri quadrati all’esterno e un totale di 140 ampi tavoli disponibili.
Da segnalare, infine, la rinnovata disposizione degli spazi: mentre il padiglione principale ospiterà birrifici e gastronomie, quello laterale sarà appositamente dedicato agli stand istituzionali, alle aziende e al collezionismo, nonché alla caffetteria.
Appuntamenti: "Domeniche Homebrewer"
- Domenica 10 aprile alle 17 René Vacilotto condurrà "Alla scoperta delle materie prime"
- Domenica 17 aprile Paolo Erne analizzerà i costi e le varie possibilità
- Domenica 24 aprile il presidente del Movimento Birraio Italiano (MoBi) Gianriccardo Corbo svelerà tutti i trucchi e suggerimenti per costruire una ricetta con il metodo "all grain".
FIERA DELLA BIRRA ARTIGIANALE DI SANTA LUCIA DI PIAVE
- 2 padiglioni fieristici per oltre 2800 mq. di superficie
- 20 birrifici diversi ogni weekend
- 10 gastronomie d’eccellenza
- 3 diverse mostre tematiche sul mondo birraio
- Stand dei costruttori di impianti e forniture per birrifici
- Collezionismo, gadget, editoria ed enti didattici
- Bicchiere in vetro commemorativo dell’evento, in regalo ai primi 1000 visitatori di tutti i venerdì
- Laboratori di degustazione, conferenze e seminari
- Tensostruttura esterna di mq. 400
- Bicchiere in vetro personalizzato “Mastro Birraio” sempre disponibile in cauzione
- Intrattenimento con musicisti ed artisti di strada
- Vaste aree di degustazione interne ed esterne con 140 tavoli
- Area sosta auto, camper e pullman gratuita
Per info:
Cell. 339 3787636
mulidea@virgilio.it