Programma
Mostra mercato:
Esposizione di specialisti eccellenti: vivaisti, floricoltori e produttori di derivati dalle erbe, collezioni e piante rare, giardinieri, agricoltori, artigiani con creazioni naturali
Sabato 18 dalle ore 14,00 alle ore 23,00
Domenica 19 dalle ore 9,00 alle ore 20,00
Apertura dell’ esposizione
Sabato alle ore 14,00 apertura al pubblico
Inaugurazione:
Sabato alle ore 14,30 nella piazzetta del Borgo di Rollo
Visite guidate
Sabato, ore 16,00: Meditazione sull’olivo, attività teorica e pratica nell’uliveto. Partenza dalla fontana in piazzetta.
Sabato, ore 18,00: Escursione in collina alla scoperta degli scorci di paesaggio, con macchina fotografica scarpe comode, cena al sacco, pila, degustazione di tisane. In notturna partenza dal Ristoro in mostra, a cura della guida ambientale e di un fotografo.
Domenica, ore 9,30: Osservare nei prati delle fasce per qualificare le piante tipiche, raccogliere le erbe di campo, e riconoscere le tracce dei cinghiali, degli insetti e degli uccelli. Partenza dalla fontana in piazzetta, a cura della guida ambientale Doriana Fraschiroli.
Sabato e Domenica: Racconti e informazioni sulle piante e le collezioni in mostra e guida all’acquisto. A cura della giardiniera Tiziana Sanna, protagonista del documentario “La giungla di Tiziana” in Geo & Geo e blogger del “Furighedda Gardening”. Prenotazioni all’accoglienza, servizio guida a pagamento.
Conferenze
Sabato
Conferenza, ore 15,00: “Stare in contatto con la natura” a cura di Mimma Pallavicini, giornalista del verde e scrittrice del “Giardino mediterraneo”.
Conferenza, ore 16,00: “Piante, cure e tisane” a cura della dottoressa Federica Vestoso, Farmacia Antico Borgo di Zuccarello.
Presentazione, ore 17,00: Presentazione del libro “Piante della selva Mediterranea nella zona ligure e ingauna” di Angelo Gastaldi, edito dall’Associazione ”Vecchia Albenga”, relatore Gerry Delfino.
Domenica
Conferenza, ore 10,00: “La ginnastica dell’orto” ricerca e fatica: l’esempio del recupero della cipolla egiziana, a cura di Marco Damele.
Presentazione, ore 11,30: Presentazione del libro “Rosa, rosae, declinare la rosa in cucina” di Maria Giulia Scolaro e Ilaria Fioravanti edito Sagep-Genova.
Conferenza, ore 14,00: ”Microorganismi EM” a cura di Daniela Bagnis.
Conferenza, ore 16,00: “La raccolta, la spesa, rito e progetto” a cura di “La Spinosa Piante Officinali”.
Laboratori
Sabato
Sabato ore 17,00: Laboratorio Happening sul pesto per i bimbi, “La storia del Re Mortaio e la Principessa Trofietta” a cura di Marco Gagliolo.
Sabato e Domenica
Laboratorio: “La tavola delle erbe” a cura di Maddalena Todiere.
Laboratorio: “Pane, erbe, fiori” a cura di Monica Maroglio Slow Food di Albenga-Finale-Alassio, interverranno dott.ssa Cricenti dietista e Cinzia Chiappori chef dell’Osteria del Tempo Stretto di Albenga.
Domenica ore 18,00: Premio “IL BARATTOLO”
Info:
ANDORA (SV) nel Borgo di ROLLO
Organizzazione e segreteria Associazione “Amici della Festa delle Erbe” : 339 7233272
Ufficio Turismo e Cultura del Comune di Andora: 0182 68111
IAT : 0182 681004
Servizio navetta dalla Piazza Mercato di Andora alla frazione di Rollo
Il “Punto Ristoro” nel Borgo di Rollo è organizzato dalla Pro Loco e dal Circolo Nautico di Andora.
festaerberollo@hotmail.it