L’appuntamento con il formaggio salentino si svolgerà il prossimo 31 Luglio nel centro storico di Nardò, in provincia di Lecce. Percorsi guidati alla riscoperta dei sapori e alla ricerca di nuovi, grazie ad esperti maestri caseari.
Il centro storico del paese sarà la location di degustazioni guidate da esperti maestri casari. I partecipanti saranno condotti lungo una vera e propria via del gusto dove scoprire i sapori dei formaggi tradizionali salentini e avventurarsi in esperimenti gastronomici paradisiaci che manderanno in visibilio le papille.
L'iniziativa vuole mettere in risalto la gastronomia del territorio, attraverso un vero e proprio percorso guidato nella splendida varietà del casusalentino, per ritrovare i sapori, scoprirne di nuovi, imparare origine e metodi di produzione.
A Festa a casu, infatti, si mangia dopo aver interagito direttamente con il produttore, che spiega la varietà dei formaggi, la loro provenienza, le caratteristiche ed i segreti della lavorazione.... leggi tutto»
Il centro storico, per una notte, metterà insieme prodotti caseari, buon vino e musica tradizionale di qualità.