CIBUS OFF: Il Saper Fare

Dove: Emilia Romagna / Parma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

CIBUS OFF: Il Saper Fare

In concomitanza con Cibus 2018, il centro di Parma si racconta attraverso le eccellenze gastronomiche del suo territorio. Il Saper Fare è un viaggio alla scoperta di origini e peculiarità delle tante specialità locali celebrate in tutto il mondo, che rendono Parma capitale italiana del gusto.
Un dialogo che parte dai produttori e arriva al palato.
Dal 5 al 13 maggio, con CIBUS OFF – Il Saper Fare, Parma diventa palcoscenico di eventi e iniziative diffuse, legate a doppio filo alle realtà locali. Dalle grandi aziende del distretto alle piccole imprese artigianali, agli chef, che racconteranno attraverso il gusto, ma anche la narrazione vera e propria, l’arte del saper fare, che ha dato vita a tanti prodotti di eccellenza famosi in tutto il mondo.
In Piazza Garibaldi troverà spazio l’Agorà, un elegante salotto all’aperto che ospiterà tutti i giorni – dalla mattina alla sera – interviste, incontri, appuntamenti per i più piccoli, momenti ludici ed educativi. In un’ottica di scambio accogliente e divertente, con cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani.
Sotto i Portici del Grano sarà presente uno “spazio cucina” dove gli chef del consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.
Tra i principali temi che si intrecceranno come fili di un unico discorso legato alla cultura del cibo, le filiere agroalimentari, la relazione tra cibo e cinema, il cibo del futuro.
Per i più piccoli, inoltre, i laboratori di Giocampus: educazione motoria, alimentare e ambientale diventano, attraverso il gioco, gli strumenti per costruire il futuro dei bambini e per far sì che, anche nel presente, possano essere i primi ambasciatori di un sano e corretto stile di vita.
Un racconto corale che prenderà vita anche attraverso installazioni multimediali e visual, mostre, menu speciali che confermano l’immagine di Parma Capitale della Gastronomia.

Per una settimana il centro diventerà un “museo vivente”, un luogo ospitale – come da tradizione emiliana – dove sentirsi a casa, e magari sedersi a tavola.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

CIBUS OFF: Il Saper Fare

Coordinate dell'evento

Titolo: CIBUS OFF: Il Saper Fare

Luogo: Centro di Parma - Piazza Garibaldi - Parma

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Comune di Parma

Per approfondire sul web: http://www.parmacityofgastronomy.it






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store