Eventi • Lazio
/ evento enogastronomico
BIRRÒFORUM - Il Festival della Birra Artigianale e del Cibo da Strada
Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Un percorso alla scoperta di tutte le sfumature della birra tra degustazioni, corsi, food show e l'immancabile accostamento con il cibo da strada: dal 25 al 28 giugno 2015 a Roma ritorna Birròforum, pronto a riaprire il suo Villaggio nei giardini del Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina) per accogliere gli appassionati di una delle bevande più amate dagli italiani.
Protagonisti di questa edizione saranno 37 tra i migliori birrifici nazionali, che con la loro passione e le loro produzioni presenteranno al pubblico tutti i segreti e le virtù della birra. Chef emergenti e non scenderanno in strada per abbinare i loro piatti alle migliori birre artigianali in 'Birretta da chef', un’area che ospiterà quattro giorni di food show dedicati a chi non sa rinunciare al connubio cibo-birra ed è sempre alla scoperta di nuovi sapori.
Non mancherà un ricco calendario di incontri giornalieri: 'Birra: istruzioni per l’uso', dove gli esperti del settore guideranno gli ospiti un passo alla volta alla scoperta della cultura birraia, tra pratica e teoria. Birròforum accoglierà quest'anno 18 artigiani del cibo da strada provenienti da tutte le parti d’Italia: degustazioni low cost, dove il cibo di qualità sarà alla portata di tutti.
"Birròforum non sarà solo un Festival, ma molto di più: incontri tecnici, degustazioni, tavole rotonde e laboratori per conoscere da vicino la birra artigianale e i suoi abbinamenti gastronomici", aggiunge. 'Birretta da chef' propone quattro incontri d'autore (cene su prenotazione): si inizia il 25 giugno con una cena a cura dello chef Andrea Dolciotti e il Birrificio di Cagliari, mentre il 26 giugno cena a 4mani con Erio Ivaldi, Pietro Guccione del Ristorante Le Sorelle e le birre dell'Eremo. Il 27 giugno spazio allo chef Mirko Ceravolo in abbinamento a Birrificio Casa Veccia mentre il 28 giugno tocca a Kotaro Noda e la Birra Baladin. L'area 'Birra e dintorni, corsi e degustazioni' si aprirà, il 25 giugno, con l'appuntamento 'Birrificio Aurelio e le contaminazioni vinacee' (ore 21.30), seguito alle 22.30 da 'Itineris e l'uso delle erbe aromatiche'.... leggi tutto»
Il 26 giugno sarà di scena 'Birra Giulia: dalla terra al vino e della birra alla birra', mentre il giorno successivo doppio appuntamento: alle 21.30 'Birrificio Sti malti, come dare equilibrio alla birra' seguito da 'Birra del Borgo e le bizzarre'.
Il 28 giugno, infine, spazio a 'Birrificio degli Archi, pepe, caffè e spezie, l'ingrediente in più, seguito da 'Birrificio Turbacci: dal 1995 ad oggi evoluzione tecniche produttive, prodotti e mercato'.
Biglietto: 8 euro che comprende bicchiere da degustazione, sacchetta porta bicchiere; per la birra: 1 gettone – 1 euro (0,10cl ad 1euro e 0,20cl a 2euro);
Orari: da giovedì a domenica dalle 19.00 alle 02.00;
Info: info@birroforum.it;