In via Boagno, le proposte sono quelle del Ristorante 27 Food and Drinks (testaroli al pesto, pizzette alla genovese e bicchiere di vino) e del Bar 'A Battigia (muffin al pesto, vermentino dell'Azienda Agricola Podere Grecale e mojito al basilico).
Lungo via Ghiglino, via Consolazione e via IV novembre i partecipanti saranno: Hosteria La Pesca (strudel di patate, fagiolini e stracciatella con crema al basilico e vino bianco), Gelateria Na'ranita (gelato profumi di Liguria, sorbetto limonata greca e granita al mojito di basilico) e M'ama Caffè (basilico fritto in pastella di ceci, prosecco e birra).
Piazza Sisto IV risponde con Focacceria della piazza (parmigiana Portofino e focacce al pesto) e Bar Milano (tortino con basilico, parmigiano e noci e il basito del Bar Milano).
Molte le proposte della zona di ponente, a partire da piazza del Popolo e via Aicardi: Ricky e Mary Pasta fresca (lasagne al pesto, trofie al pesto, acciughe fritte e sangria), Bar 27 (catalana di baccalà al basilico emulsionato, friscieu di baccalà e basilico e prosecco), Roxy Bar (insalatina di seppie con pinoli e basilico, panzerotti ripieni di polpo e basilico e cocktail al baxeico), Bar Gelateria Maggie's (trofie al pesto con patate e fagiolini e mojito al basilico), Ristorante Il Bagatto (lasagnetta al pesto ed involtino di pesce spada con ricotta e basilico). In via Pescetto parteciperanno: Ristorante Le Max (sushi al basilico, gin tonic al basilico), Ristorante Mille Volte (julienne di seppioline su stracciatella liquida, gocce di pesto e pinoli tostati e focaccia prescinseua, basilico e pomodorini confit), Ristorante San Bastian (bocconcini di bufala e scampi emulsionati al basilico, ravioli ripieni di pesto con sugo di acciughe, calamaro scottato su crema al basilico), Tutifruti (crepes alla genovese con pesto e besciamella e sangria) e Public (cous cous con gamberi, pomodorini, pesto e fagiolini e focaccia al formaggio tipica ligure con pesto e birra artigianale).
Grande anche la partecipazione degli stabilimenti balneari: Bagni San Bastian (mojito al basilico), Bagni Ligure (lasagne al forno al pesto con fagiolini e patate, pigato e vermentino Calvini), Bagni Ellida (risotto al ristretto di basilico, paccheri con salsa al basilico, cozze e fagioli borlotti), Bagni Vittoria (crocchette di mozzarella in carrozza con cuore di pesto, focaccette di patate, vermentino Colli di Luni), Bagni Italia (trofie al pesto avantaggiato, cocktail di gamberi con maionese al basilico, spiedino di baccalà con crema al basilico, pigato e lumassina), Bagni Stella del Sud (bruschetta con pomodoro e basilico, melanzane al basilico e lumassina), Bagni Pappaciann'a (cestini al formaggio e basilico con corzetti al pesto).
La manifestazione, a cura del Comune di Celle Ligure su progetto organizzativo del Consorzio Promotur è inserita fra gli eventi della rassegna di artigianato vivo ligure Mand'Ommu. Il percorso enogastronomico sarà arricchito dalle perfomance degli artigiani: alcuni lasceranno la galleria Crocetta per trasferirsi ed esibirsi in piazzetta Arecco, piazza Sisto IV, piazza del Popolo e lungomare Colombo. In via Boagno, ritorna il suggestivo spettacolo di L'arte del fuoco, con la costruzione di un forno per la cottura della ceramica. E poi, laboratori per bambini, show cooking con dimostrazione di pesto al mortaio, lady dj set e lungo le vie interne del centro storico un'affascinante percorso fra musica e teatro in contesti insoliti e tutti da scoprire...
Info:
Consorzio Promotur: tel. 019/991774 celle_promotur@libero.it
Iat Celle Ligure: tel.019/990021 infoturismocelle@comunecelle.it