Giovedì 21 febbraio 2013 riprendono gli Incontri di Gusto alla Locanda Le Muse di San Bonifacio. La serata sarà tutta dedicata alle declinazioni di baccalà e stoccafisso, a partire dal famoso bacalà alla vicentina. Tutta la cena, orchestrata in sala da Carla Perlotto, sarà accompagnata dai Prosecco dell'Azienda Le Vigne di Alice, azienda di Carpesica, che verranno presentati dalla titolare Cinzia Canzian. Tra le proposte della serata anche un'originale interpretazione di Prosecco Metodo Classico.
Un modo conviviale per fugare i dubbi e la confusione che spesso regnano in Veneto fra i due modi di conservare il merluzzo, complice anche il nome dialettale di alcuni piatti. Se per il resto d'Italia infatti il baccalà è merluzzo conservato sotto sale, mentre lo stoccafisso è sempre lo stesso pesce lasciato essiccare al freddo vento delle isole norvegesi, in Veneto i piatti che prendono il nome di bacalà, rigorosamente con una c, sono in realtà fatti con lo stoccafisso. Il menu spazierà tra il sapere degli chef del ristorante: la tradizione di Emanuele Cederle, vero baluardo del bacalà alla vicentina, e la sperimentazione di Davide Piva.
L'inizio è previsto per le 20.30.
Il costo di partecipazione è di 50 euro.
Per info e prenotazioni telefono 045 7660063, info@locandalemuse.it