Una degustazione guidata per scorpire vini, salumi e pane tipici del luogo: questa l'iniziaitiva Aprile, Salumi in Cantina, che si tiene domenica 22 aprile 2012 presso il Sirignano Wine Resort di Contrada Sirignano di Monreale, in provincia di Palermo.
La degustazione sarà condotta da Maurizio Artusi, creatore dei Laboratori nel Gusto, e copriranno vari prodotti tipici: i vini bio di Marchesi de Gregorio, tra cui il Parco Reale Igt Sicilia 2009 ed il Gregorio Maximo Igt Sicilia 2008, i salumi di bovino di razza Cinisara, Cinghiale e Suino Nero offerti dalle aziende Barbaccia di Godrano e Lipari di Alcamo, e il Pane di Monreale dell'Antico Forno di Nazareno Tusa.
Sono previste tre degustazioni, rispettivamente alle 11, alle 12 ed alle 16 di domenica, al costo di 7 euro l'uno a persona, ed un pranzo a tema alle 13,30 con menu dedicato, al costo di 28 euro, mentre il pacchetto di degustazione più pranzo viene a costare 30 euro. Durante la degustazione delle 16 sarà possibile incontrare lo chef di Sirignano Carlo Pipitone e degustare un piatto da lui preparato appositamente.