Una serata in compagnia delle Sfogline per imparare a fare la pasta fresca con cui preparare tortellini e tortelloni. Martedì 18 ottobre 2016 alle ore 19:30 in via San Fermo 1, a Milano. Nel cuore di Brera, l’Osteria Saluti da Modena propone un corso di una sera per imparare a fare in casa tortellini e tortelloni.
Si parte con la preparazione dell’impasto per poi tirarlo a mano fino a ottenere una pasta sottile e ruvida. Il passaggio successivo sarà la creazione vera e propria di tortellino e tortellone, mentre la serata si concluderà con la degustazione di quanto preparato: tortellini in brodo, tortelloni con burro e parmigiano, accompagnati da insalata con Aceto Balsamico DOP e taglierino di formaggi e salumi con tigelle. Per finire, crostate e torta di tagliatelle. Il tutto innaffiato da Lambrusco «Vittorio Graziano» e Bianco fermo «Spergola».
A insegnare l’antica arte emiliana saranno le ‘Sfogline’, come vengono tradizionalmente chiamate le donne che preparano la pasta fresca, giunte per l’occasione a Milano da Vignola. Tagliere, matterello e tanta passione sono gli strumenti di lavoro, ma non sfuggirà ai partecipanti la quantità di forza necessaria per stendere l’impasto. Nell’accogliente atmosfera che caratterizza l’Osteria, si sveleranno i trucchi della pasta fresca, la base per la realizzazione anche di tagliatelle e lasagne, ma soprattutto si assaporeranno i sapori e i profumi della vera cucina modenese.
MINIMO PARTECIPANTI 10 Corso e degustazione: 50 euro... leggi tutto»
Per info e prenotazioni: info@salutidamodena.it, tel. 02-84240728, cell. 3392854664