A Bertinoro una cena speciale per celebrare i migliori “Vini del Tribuno”

Dove: Emilia Romagna / Ravenna

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

A Bertinoro una cena speciale per celebrare i migliori “Vini del Tribuno”

Appuntamento alla Ca’ de Bè il 19 ottobre 2016 a Bertinoro, e anche a Ravenna e Bagnacavallo, presso Ca’ de Vèn e Osteria di Piazza Nuova. Queste le Enoteche del Consorzio che ospiteranno le 3 cene speciali, aperte al pubblico, organizzate per celebrare i vini premiati al concorso enologico “Vino del Tribuno 2016”,

Organizzate dal Consorzio Vini di Romagna e dal Tribunato di Romagna, le cene sono in programma il 19 ottobre a Bertinoro (ore 20), il 9 novembre a Ravenna e il 23 novembre a Bagnacavallo.


In ognuno dei mercoledì delle cene, saranno in degustazione ben 10 differenti vini premiati al Concorso, abbinati a 5 portate studiate appositamente per esaltare l’abbinamento cibo/vino.
Parteciperanno agli appuntamenti anche i produttori dei vini in degustazione nella serata, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per elevare la qualità dei vini romagnoli e il valore del nostro territorio.

 ... leggi tutto»

Il menù della serata di Bertinoro prevede: Focaccia allo Squacquerone di Romagna DOP “Mambelli” con lonzino di Mora Romagnola abbinato a Pignoletto DOC sottozona Colli d’Imola 2015 di Assirelli Vittorio - Dozza (BO) e Manzoni Bianco Rubicone IGT 2015 “Due Pievi” di Fondo Ca’ Vecja - Imola (BO); Sformatino di patate ai porcini con fonduta al pecorino scoparolo abbinato a Romagna Albana DOCG secco 2015 “Poderi delle Rose” di Agrintesa - Faenza (RA) e Bianco Rubicone IGT 2015 “Clemente I” di Enio Ottaviani – San Giovanni in Marignano (RN); Cappelletti al ragù classico abbinati a Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC 2011 “Le Armi” di Palazzona di Maggio - Ozzano Emilia (BO) e Romagna Sangiovese Riserva DOC Bertinoro 2013 “Bron e Ruseval” di Celli - Bertinoro (FC); Stinco di vitello arrosto con panache di verdure abbinato a Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC 2012 di Le Siepi di San Giovanni - Fontanelice (BO) e Ravenna Rosso IGT 2010 Burson etichetta nera di Randi - Fusignano (RA); Sfogliatina con crema chantilly e castagne con riduzione di Albana dolce abbinato a Romagna Albana DOCG dolce 2015 di Stefano Zavalloni - Cesena (FC) e Romagna Albana Spumante DOC 2015 “Tratti d'oro” della Cantina Forlì Predappio - Forlì (FC).

 

Fra i dieci vini proposti per la serata, merita una particolare menzione il Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC 2012 di Le Siepi di San Giovanni - Fontanelice (BO) che al concorso “Vino del Tribuno” 2016 si è aggiudicato la prestigiosa “Targa del Tribunato”, per aver ottenuto il punteggio assoluto più alto, e il premio speciale “Il TRIBUNO CHE ACCOMPAGNA!”, avendo ottenuto il punteggio massimo nelle categorie dalla 4 alla 12, a indicare la particolare attitudine in accompagnamento del pasto.

 

Per informazioni e prenotazioni: Ca’ de Bè tel. Tel 0543 444435 / 342 3511496


Il costo della cena è di 30 Euro

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

A Bertinoro una cena speciale per celebrare i migliori “Vini del Tribuno”

Coordinate dell'evento

Titolo: A Bertinoro una cena speciale per celebrare i migliori “Vini del Tribuno”

Luogo: Bertinoro, Ravenna e Bagnacavallo. Ca’ de Bè, Ca’ de Vèn e Osteria di Piazza Nuova - Piazza Libertà, 10 - Bertinoro (FC)

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: Consorzio Vini di Romagna e Tribunato di Romagna






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store